Разведка Британии: «Антироссийские настроения в Украине приводят к преследованию чиновников РФ»

Британская разведка предполагает, что на Донбассе российские силы, скорее всего, сосредоточатся на захвате небольших городов, как Северск и Долина, на подступах к Славянску и Краматорску, а главными целями этой фазы операции будут городские районы Славянска и Краматорска.

Разведка также отмечает, что РФ продолжает пытаться подорвать легитимность украинских властей и усиливать контроль над оккупированными территориями.

Об этом свидетельствует, в частности, инициатива побратимства между российскими и украинскими городами и регионами и указ об упрощении процедуры предоставления украинцам гражданства РФ.

«Антироссийские настроения в оккупированной Украине приводят к преследованию российских и пророссийских чиновников. Назначенная Россией администрация Великого Бурлука признала, что один из ее мэров был убит 11 июля 2022 года в результате взрыва автомобиля.

Преследования чиновников, вероятно, будут усиливаться, что усугубит и без того серьезные проблемы, стоящие перед российскими оккупантами, и потенциально усилит давление на уже сокращенные военные формирования и формирования сил безопасности».

Во вчерашнем выпуске ведомство указало на нехватку человеческих ресурсов в российской армии и предположило, что это может вынудить РФ прибегнуть к нетрадиционным методам пополнения армии, в том числе набирать в армию людей из мест лишения свободы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.