Ответ посла ЕС на пропаганду о том, что Запад хочет втянуть Грузию в войну

Разговоры о том, что Запад хочет втянуть Грузию в российско-украинскую войну являются дезинформацией. Об этом заявил Посол ЕС в Грузии Карл Хатцель.

На вопрос, в какой степени на данном этапе отказ в предоставлении Грузии статуса кандидата был связан с тем, что в стране не ведутся военные действия, посол ответил, что Еврокомиссия оценивала Грузию, Украину и Молдову по их заслугам и на основе установленных критериев.

И в число этих критериев точно не входит участие в боевых действиях.

«С первых дней независимости страны Евросоюз был сильным партнером Грузии. За последние десятилетия мы вложили много финансовых и человеческих ресурсов, чтобы помочь Грузии двигаться вперед по её европейскому пути, а совсем недавно Евросоюз официально признал европейскую перспективу Грузии, что является большим достижением. Мы должны использовать его как основу для дальнейших шагов», — заявил посол ЕС.

По словам Хартцеля, заявления о том, что Запад хочет видеть Грузию втянутой в российско-украинскую войну и что это повлияло на мнение Еврокомиссии, не соответствуют действительности.

«Честно говоря, мне очень жаль, когда я вижу тех, кто пытается делать такие ложные заявления о Европейском Союзе или США. Все видели, как ЕС вместе со своими партнерами неустанно работает с первого дня неспровоцированной и неоправданной войны России в Украине, чтобы положить конец этому зверству и принести мир Украине и ее народу. Никогда ранее не было такого желания, и никогда не будет такого момента в будущем, что бы Евросоюз желал разрастания войны», — сказал Карл Хартцель.

Посыл пропаганды «Грузинской мечты» состоит в том, якобы Грузию наказывают и не дают статус кандидата в члены ЕС, за то, что она отказывается открывать второй фронт.

Представители грузинского правительства сначала обвинили оппозицию и представителей украинского правительства в попытке втянуть Грузию в войну, затем увязали решение Евросоюза о статусе кандидата с отказом вступать в войну.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.