Президент Грузии призвала членов правительства посетить Брюссель

Работа над выполнением 12-ти условий Евросоюза должна начаться сейчас же, а представители правительства должны отправиться в Брюссель, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Еще важнее является заявление о том, что мы получим статус кандидата к концу года, выполнив главные рекомендации — то, что мы называем 12-тью пунктами, работа над которыми должна начаться. В первую очередь она должна начаться в Брюсселе, я все еще жду, что представители правительства отправятся туда, чтобы прояснить с Еврокомиссией некоторые детали о выполнении части этих пунктов.

Нужно начать работать в парламенте. Я созвала летнюю сессию, поскольку имея шесть месяцев, полностью непонятно, в том числе для наших друзей-евродепутатов, что мы не начинаем работу сейчас же. Подчеркну, что работа означает работу вместе, в парламенте, в комитетах, в рабочих группах большинства. Все и везде должны работать, отказаться от этого не получится, если мы действительно хотим то, что поддерживает 85% населения», — заявила она.

Президент отметила, что в первую очередь ответственность за происходящее ложится на правительство, поскольку оно владеет всеми рычагами власти.

Она также добавила, что надеется, что оппозиция займет конструктивную позицию и не «будет всему оппонировать».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.