Нападки на союзников представляют прямую угрозу будущему Грузии — НПО

Фонд «Открытое общество – Грузия» (OSGF) опубликовало совместное письмо послу Евросоюза Карлу Харцелю, написанное от имени грузински НПО.

В письме неправительственные организации дистанцируются от антизападных заявлений правящей партии.

«Хотели бы подчеркнуть, что недавние антиевропейские и антиамериканские заявления «Грузинской мечты», нападки на послов стратегических союзников Грузии и дружественных стран, попытки использовать внешнюю политику и интересы страны во внутриполитической игре наносят ущерб национальным интересам нашей страны и представляют прямую угрозу будущему нашей страны.

Тем не менее, гражданское общество продолжит защищать западное будущее нашей страны и сделает все для достижения главной внешнеполитической цели нашей страны – возвращения в семью европейских народов и прекращения оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Россией», — говорится в открытом письме.

В том же письме указано, что гражданское общество высоко оценивает вклад посла в сближение Грузии с ЕС.

«Мы хотели бы особо отметить ваш личный вклад в Соглашение Шарля Мишеля и достижение европейской перспективы Грузии — к сожалению, политический класс Грузии не смог должным образом оценить важность участия ЕС, но в будущем это соглашение станет краеугольным камнем, для лучшей грузинской, европейской демократии», — читаем мы в открытом письме.

Письмо подписали 22 общественные организации.

Посол Европейского Союза Карл Харцель завершил свою четырехлетнюю дипломатическую миссию в Грузии. На посту главы представительства ЕС его сменит польский дипломат Павел Герчинский (Pawel Herczynski).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.