Роман Пипия принял решение продать футбольный клуб «Динамо Тбилиси»

Как сообщает «Динамо Тбилиси», президент футбольного клуба Роман Пипия принял решение продать клуб. Пипиа заявляет, что для управления клубом, на данном этапе, его личных финансовых ресурсов недостаточно:

«Этот клуб был для меня драгоценной и главной заботой с первой минуты его покупки, принимая во внимание интересы тбилисского «Динамо», я считаю, что это решение необходимо для развития клуба.

Интерес, любовь, критика и ожидания к «Динамо Тбилиси» со стороны болельщиков, СМИ, игроков-ветеранов или других групп всегда особенные, и в сегодняшней ситуации для достижения целей, подходящих для «Динамо Тбилиси», его истории и болельщиков, моих личных финансовых ресурсов для управления клубом на данном этапе недостаточно.

Несмотря на многочисленные разочарования, которые в разное время пережили болельщики тбилисского «Динамо», я никогда не ставил свои личные интересы выше интересов клуба, и считаю этот шаг еще одним доказательством этих слов», — заявил Роман Пипия.

По его словам, он готов рассмотреть модель управления футбольным клубом в форме акционерного общества. Президент «Динамо Тбилиси» отмечает, что сейчас ведет переговоры с инвесторами:

«В настоящее время я веду переговоры с инвесторами, которые заинтересованы в покупке тбилисского «Динамо» или соответствующих инвестициях в клуб. Кроме того, хочу сообщить о беспрецедентном для грузинских реалий решении — параллельно с отчуждением я готов рассмотреть управление тбилисским «Динамо» в форме акционерного общества, где владельца активами клуба будут заинтересованные люди, из различных деловых и социальных кругов, особое значение будет иметь привлечение жителей Тбилиси , так как тбилисское «Динамо» было, есть и будет одним из главных символов столицы и ее талисманом», — говорит Пипия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.