Келли Дегнан: Вашингтон хорошо информирован о текущих событиях в Грузии

Посол США Келли Дегнан заявляет, что Вашингтон хорошо информирован о текущих событиях в Грузии.

«Конечно, Вашингтон хорошо информирован и внимательно следит за текущими событиями в Грузии посредством различных новостей и информации. Так как Грузия является его партнером и (он) заботится о стране.

Вот почему мы находимся в Грузии, и именно поэтому наша поддержка в разных направлениях в течение последних 30 лет была очень большой», — заявила журналистам 21 июля посол США.

Этому заявлению предшествовало выступление официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса. В нем он отметил, что риторика некоторых представителей правительства Грузии, «похоже, направлена ​​на то, чтобы отвлечь грузинский народ, являющийся сторонником евроатлантического курса, от этой цели».

«Посол Дегнан, ее команда и наше посольство в Грузии привержены работе с народом Грузии и поддержке его евроатлантических устремлений», — заявил он.

В ответ на это председатель Комитета по защите прав человека парламента Грузии Михаил Сарджвеладзе заявил:

«Ну, [Прайс] либо плохо информирован, либо имеет место недопонимание. Потому что я не думаю, что в данном случае имело место нападение на посла США со стороны какого-либо представителя правительства».

Посол Дегнан также заявила, что Соединенные Штаты находятся в Грузии с целью «поддержки грузинского народа, поддержки стремления грузинского народа стать членом Европейского Союза и Евроатлантического сообщества».

«Недавно я была в Сванети и Самегрело, и я видела, как грузинский народ желает сотрудничества, которое осуществлялось годами в различных направлениях – экономике, здравоохранении, образовании и других. Мы гордимся тем, что поддерживали Грузию на протяжении этих 30 лет и продолжим эту поддержку», — заявила Келли Дегнан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.