Россия увеличила использование ракет противовоздушной обороны для наземных атак — британская разведка

По данным британской разведки, Россия увеличила использование ракет противовоздушной обороны для наземных атак из-за острой нехватки специализированных ракет для ударов по наземным целям.

В сообщении от 22 июля разведка приводит слова губернатора Николаевской области Виталия Кима о том, что российские войска применили семь ракет ПВО для ударов по объектам инфраструктуры, энергетическим объектам и складам.

«Россия почти наверняка развернула вблизи Украины стратегические системы противовоздушной обороны С-300 и С-400, предназначенные для сбивания самолетов и ракет на больших расстояниях еще с начала вторжения», — сообщает британская разведка.

Поясняется, что такая ракета имеет относительно небольшие боеголовки предназначенные для поражения самолетов. Они могут представлять значительную угрозу войскам в открытых и легких зданиях, но вряд ли проникнут через укрепленные конструкции.

«Существует высокая вероятность того, что это оружие не попадет в цель и приведет к жертвам среди гражданского населения, поскольку ракеты не оптимизированы для этой роли, а их экипажи плохо подготовлены для таких задач», — считает Минобороны Британии.

Что касается активных боев на Донбассе, то, по данным разведки, украинские силы продолжают отражать атаки российских войск на Углегорскую ТЭЦ, а российская артиллерия продолжает сосредотачиваться на районах вокруг Краматорска и Северска.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные брифинги разведки по Украине. Во вчерашнем выпуске агентство писало, что армия РФ и сепаратисты продолжают мелкомасштабные атаки на Донецкой линии фронта и приближаются к Углегорской ТЭЦ.

Фото: ЗРК С-400/Фото: журнал Military Watch

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.