Россия воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу — разведка Британии

По данным британской разведки, Россия продолжает и, вероятно, продолжит в будущем попытки ослабить или уничтожить военно-морские оборонительные возможности Украины.

Согласно последней сводке разведки, 24 июля Россия нанесла удар по Одесскому порту крылатыми ракетами:

«24 июля 2022 года российские крылатые ракеты попали в причал украинского Одесского порта. Минобороны россии заявило, что нанесло удар по украинскому военному кораблю и комплексу противокорабельных ракет. Нет никаких указаний на то, что такие цели находились в месте попадания ракет», — сообщила ведомство, добавив, что причина неудавшейся атаки РФ, скорее всего, связаны с устаревшей разведывательной информацией и плохим планированием.

Также указано, что Россия почти наверняка воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу, ограничивающую эффективность их Черноморского флота. Это значительно подорвало общий план вторжения, поскольку Россия не может реально попытаться морским десантом захватить Одессу.

Во вчерашней сводке разведка Британии обратила внимание на проблемы, с которыми сталкивается Россия при ремонте поврежденной техники в Украине.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.