«Евровидение -2023» пройдет в Великобритании

Песенный конкурс «Евровидение -2023» пройдет в Великобритании. Организаторы шоу решили, что мероприятие не может быть проведено в стране-победителе, Украине, из-за вторжения России и продолжающейся войны. Великобритания в этом году заняла второе место.

Пока неизвестно, какой город примет участие, но интерес проявили такие города, как Глазго и Манчестер.

Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что принимающая площадка должна вместить около 10 000 зрителей, находиться в пределах легкой досягаемости от международного аэропорта и иметь достаточное количество гостиничных номеров как минимум для 2 000 делегатов, журналистов и зрителей.

В пресс-релизе EBU говорится, что Украина также поддерживает проведение мероприятия в Великобритании.

«Мы благодарны нашим партнерам Би-би-си за солидарность с нами», — сказал Николай Чернотицкий, глава украинской общественной телекомпании UA:PBC.

Украинская группа Kalush Orchestra выиграла конкурс в мае этого года, что стало символической демонстрацией общественной поддержки, а Сэм Райдер занял второе место от Великобритании, что стало лучшим результатом страны с 1998 года.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.