«Россия — государство-террорист!» — акция в центре Тбилиси

24 июля у здания парламента в Тбилиси в очередной раз прошла акция протеста против полномасштабной войны, которую Россия ведет против Украины. На митинг под названием «Россия — террористическое государство» принесли детскую обувь и плакаты.

Среди участников демонстрации были украинские и грузинские активисты, а также представители партий «Дроа» и молодежное крыло «Национального движения». Акция была приурочена к дате — пять месяцев с начала войны в Украине.

«Каждый день весь цивилизованный мир видит, как гибнут тысячи украинских мирных жителей, как горят города и села, как происходит геноцид и разрушаются жизни. Уже пять месяцев Россия целенаправленно и жестоко уничтожает и терроризирует Украину, захватывая города, истязая граждан, убивая детей», — заявили организаторы акции.

Митинг в поддержку Украины возле парламента. 24.07.22 Фото: Артем Монахов

Митинг в поддержку Украины возле парламента. 24.07.22 Фото: Артем Монахов

«Путин убивает будущее», «Стоп Путин», «Нет войне! Нет фашизму!», «Руки прочь от Украины» — такие надписи можно было увидеть на плакатах участников акции. Некоторые из них держали в руках фотографии разбомбленных Россией украинских городов.

«Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от российских ракет и авиа ракет. Тысячи детей никогда больше не увидят своих родителей, тысячи матерей не смогут дождаться своих детей.

Украинцы нуждаются в поддержке и защите своей жизни от государства-агрессора, государства-террориста. Россия пытает и убивает заключенных, издевается над гражданским населением, похищает людей, нарушает Женевскую конвенцию», — было указано в анонсе к акции.

Митинг в поддержку Украины возле парламента. 24.07.22 Фото: Артем Монахов

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.