Спикер Парламента Грузии желает получить разъяснения от посла США

По словам спикера Парламента Грузии Шалвы Папуашвили, он удивлен неясностью, которую проявляет посольство США в отношении обвинений судьи Чхиквадзе, и считает необходимым получить разъяснения по этому вопросу.

Об этом Папуашвили заявил комментируя очередное открытое письмо послу США в Грузии от депутатов Созара Субари, Дмитрия Хундадзе и Михеила Кавелашвили, покинувших «Грузинскую мечту». В нем Субари, Хундадзе и Кавелашвили пишут, что прошло уже более двух недель, как они задали послу определенны вопросы, но так и не получили ответ.

«Вообще меня немного удивляет та неясность, которая, к сожалению, остается в этом вопросе», — сказал председатель парламента.

По словам Папуашвили, он много лет работал в немецкой организации, которая продвигала реформы в регионе Южного Кавказа и участвовала в программах повышения квалификации судей.

«Я очень хорошо знаю, какой вклад, роль и заслуги США в развитии судебной системы и правосудия в Грузии, поэтому я очень удивлен, что эта двусмысленность до сих пор сохраняется. Мы услышали очень сильное заявление от судьи о том, что, возможно, мы имели дело с давлением на судью, а также, возможно, имело место дискриминационного подхода к судье.

В этом деле, вместо четкого определения, к сожалению, сохраняется двусмысленность. Как сторонник участия США в развитии системы правосудия, для меня важно, что эта помощь не омрачена. Лично я, ожидаю от посольства США максимальной прозрачности в этом плане, и если необходимо сделать какие-то разъяснения по судье лично или публично, они найдут форму и сделают эти разъяснения.

Я также рассчитываю, что Министерство иностранных дел проявил интерес к этому вопросу, так как речь идет о грузинском судье и важно, чтобы здесь не было двусмысленности и оставались знаки вопроса. Это очень важно для нашего партнерства с США, и как сторонник этого партнерства надеюсь, что будет больше прозрачности», — сказал Папуашвили.

  • Кобахидзе о после США: «Мы думали, что она будет отрицать обвинения»
  • Бывшие члены Высшего совета юстиции выступили с обвинениями в адрес посла США в Грузии
  • Судья по делу Гварамия подтвердил исключение из семинара в США
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.