Глава TI-Georgia о теме войны — Ее цель запугать людей и испортить отношения с США и ЕС

По словам председателя организации «Международная прозрачность – Грузия» (Transparency International, TI) Эки Гигаури, риторика об участии в войне служит двум целям – отвлечь внимание от статуса кандидата в члены ЕС и испортить отношения с западными партнерами — Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки.

Об этом Гигаури заявила, комментируя письмо Иванишвили.

«Разговоры, связанные с войной, служат для запугивания людей и переноса фокуса. Цель текущей дискуссии со стороны «Грузинской мечты» — с одной стороны, перенести фокус с важного вопроса на незначительный, а с другой стороны, испортить отношения с западными партнерами — Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки. Что бы они ни говорили, они это делают. Мы видим это ежедневно.

Когда у правящей команды испорчены отношения с Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом, как вы собираетесь получить статус ЕС, когда не собираетесь также проводить реформы. Это то, что они делают, это невообразимо для меня. Результат будет очень плохим. Главное, чтобы общество не поддалось этому. Давайте будем сфокусированы на статусе ЕС», — заявила Гигаури.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.