Медведев напомнил Бжания о поддержке России

В рамках рабочего визита в Москву де-факто президент Абхазии Аслан Бжания встретился с заместителем секретаря Совета безопасности России Дмитрием Медведевым, где, по официальным сообщениям, стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.

Среди обсуждаемых вопросов были торгово-экономические темы между Россией и Абхазией, «специальная военная операция» [так Россия называет широкомасштабную войну в Украине].

Как пишет российское издание ТАСС, Медведев поблагодарил Бжания за признание Абхазией «Донецкой и Луганской Народных Республик и установление с ними дипломатических отношений».

Также обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах. Медведев отметил, что Абхазия продолжает развиваться, укрепляются ее международные позиции. «Россия в полной мере выполняет взятые на себя союзнические обязательства, оказывает необходимую помощь социально-экономическому развитию Абхазии, обеспечению ее безопасности.

Медведев также отметил перспективы, открывающиеся в рамках реализации программы формирования общего социального и экономического пространства между Россией и Абхазией. По его мнению, это придаст серьезный импульс социально-экономическому развитию Абхазии, раскрытию ее инвестиционного потенциала для российского бизнеса.

Де-факто президент Аслан Бжания, министр иностранных дел Инал Ардзинба и де-факто глава Совета безопасности Роберт Киути 27 июля побывали с рабочим визитом в Москве, в этот же период остро обсуждался вопрос о передаче территорий Бичвинта России.

Перед визитом в Москву Аслан Бжания заявил, что задержка с передачей России госдачи в Бичвинта может охладить отношения Абхазии с Россией.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.