Суд обязал дочернюю компанию Credit Suisse выплатить истцам 607 млн долларов

Согласно последнему решению суда Бермуд, на дочку швейцарского банка Credit Suisse — CS Life возложено возмещение 607,35 млн долларов. Информацию об этом распространяет PRNewswire.

Компания в течение 42 дней должна выплатить сумму, которая будет храниться на самостоятельном счете до тех пор, пока не будет определена жалоба CS Life. После этого истцам, в том числе бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, должны быть возмещены окончательные убытки.

Решение последовало за мартовским судом, который возложил на CS Life ответственность за непринятие надлежащих мер для предотвращения мошенничества и ненадлежащего менеджмента счетов. Суммарный убыток Иванишвили и его семьи на счетах Credit Suisse составляет 1.2 миллиарда долларов США.

На слушаниях, прошедших 21 июня, CS Life утверждала, что не должна выплачивать задолженность до тех пор, пока не будут исчерпаны все пути обжалования, и пыталась опереться на гарантию Credit Suisse как на достаточное обеспечение, но суд не удовлетворил это требование.

В результате мошенничества, совершенного сотрудниками банка в течение 7 лет, потерпевшие в общей сложности потеряли 1 миллиард. Один сотрудник Credit Suisse был осужден за мошенничество, а швейцарское ведомство по надзору над финансовым рынком подчеркнуло провалы в системе и механизмах контроля банка, что повлекло преступления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.