Посольства разных стран выразили соболезнования в связи с гибелью людей в Гудаури

Посольства разных стран выразили соболезнования в связи с гибелью людей произошедшей в результате инцидента в Гудаури.

Напомним, в Гудаури во время полета на параплане произошло столкновение со скалой, два человека упали в овраг. К спасательной операции был привлечен вертолет, который потерял управление и разбился. В вертолете находились 4 члена экипажа, а также 2 спасателя Службы управления чрезвычайными ситуациями МВД и 2 медика Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Минздрава. Все восемь человек, находившиеся на борту, погибли. Также погиб иностранный парапланерист. Находившийся на параплане гражданин Грузии жив и был доставлен в клинику.

В связи с произошедшей в Гудаури трагедией 30 июля объявлено в Грузии днем ​​траура.

Посольство Великобритании в Грузии: «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким трагически погибших вчера при исполнении служебных обязанностей».

Посольство Швеции: «Посольство Швеции в Грузии глубоко опечалено трагической катастрофой спасательного вертолета в Гудаури и выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибших сотрудников МЧС, спасателей и медицинского персонала».

Глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Марек Шигель: «Я глубоко опечален трагической катастрофой вертолета в Гудаури. Выражаю искренние соболезнования родным и близким отважных членов отряда, спасателей и медицинского персонала, погибших в ходе спасательной операции».

Представительство ЕС в Грузии также выразило соболезнования в связи с трагическим инцидентом во время спасательной операции в Гудаури.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов: «Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и народу Грузии. В этот трудный период Азербайджан поддерживает Грузию».

МИД Турции: «Мы опечалены крушением вертолета во время спасательной операции в Гудаури, Грузия, и гибелью восьми членов экипажа на борту. Мы выражаем соболезнования семьям погибших, а также дружественному правительству и народу соседней Грузии».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.