Непонятно, почему они думают, что есть разница между послом и администрацией США — Джон Теффт

Источник: Голос Америки

В беседе с «Голосом Америки» бывший посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что мнение некоторых людей о том, что США хотят открыть второй фронт войны в Грузии, лишено здравого смысла и каких-либо оснований.

По словам дипломата, наоборот Белый дом хочет сделать так, чтобы неспровоцированная война России против Украины не приняла более широких масштабов. Таков был подход администрации Байдена с начала войны, поэтому ему сложно представить, на чем может основываться нынешняя риторика о «втором фронте» со стороны некоторых грузинских политиков.

«Я не понимаю, откуда это взялось, потому что я никогда ничего не слышал об этом здесь, в Вашингтоне, и я нахожусь в тесном контакте со многими людьми как в правительстве, так и вне его», — сказал Теффт.

Бывший посол отвечает на продолжающуюся в Тбилиси негативную кампанию против действующего посла США. По его словам, он также не понимает, почему кто-то считает, что между администрацией президента США и послом Дегнаном есть «какая-то разница».

«Честно говоря, эта [негативная кампания против посла] очень смущает меня и других друзей Грузии, не входящих в правительство. Но, судя по заявлению, которое Нед Прайс сделал на прошлой неделе в защиту посла Дегнан, я думаю, то же самое происходит и внутри правительства. Люди просто не понимают, почему критики так поступают. Келли Дегнан — представитель администрации президента США. Я знаю, что она очень осторожный и профессиональный дипломат. Она представляет интересы Соединенных Штатов и открыто говорит об этих интересах», — сказал Теффт в беседе с «Голосом Америки».

Дипломат считает, что заявления в адрес посла «подрывают усилия [между двумя странами], направленные на улучшение отношений».

Джон Теффт занимал пост Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Грузии в 2005-2009 годах.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.