Семьи погибших в авиакатастрофе получат по 100 тысяч лари – премьер-министр

Правительство Грузии выделит 100 тысяч лари семьям спасателей, летчиков и врачей, погибших во время спасательной операции в Гудаури. Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

В частности Министерство внутренних дел выделит Грузии каждой семье по 100 тысяч лари. Минздрав выделит туже сумму семьям погибших медиков.

Вертолет МИ-8, принадлежащий пограничной полиции МВД Грузии, 29 июля упал и разбился во время операции по спасению упавших в Гудаури парапланеристов.

Вертолет во второй половине дня вылетел из Тбилиси в Гудаури, чтобы доставить на место происшествия врачей из центра экстренной помощи Минздрава и спасателей из службы управления чрезвычайными ситуациями МВД.

Авария произошла возле первого тоннеля трассы, соединяющей Гудаури с Коби.

Вертолет во время совершения маневра задел хвостовой частью скалу, что привело к разрушению заднего пропеллера. После этого он потерял управление и стал падать. Из-за очередного удара о скалу вертолет взорвался. Его остатки рухнули в ущелье.

Погибли все восемь человек, находившиеся в вертолете:

Пилоты — командир экипажа Заза Лория, летчики Дима Каадзе, Леван Чохели, Андро Куджашвили. Врачи — Кети Гулагашвили, Георгий Венецкий. Спасатели — Каха Торчинава и Георгий Маргиани.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.