Глава Минобороны Грузии: «Медведев ушел, он в прошлом»

«Медведев ушел, он в прошлом», — так ответил министр обороны Джуаншер Бурчуладзе на вопрос о заявлении Дмитрия Медведева.

Бывший президент России (2008–2012) и премьер-министр (2012–2020) Дмитрий Медведев в настоящее время занимает посты заместителя председателя Совета безопасности России и председателя правящей партии «Единая Россия».

Вчера вечером на странице Медведева «ВКонтакте» появился пост, в нем помимо прочего было написано: «Мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются».

Как говорится в публикации, до присоединения к России, Грузии вообще не существовало, а до 1801 году территория сегодняшней Грузии состояла из 5 суверенных политических образований. Медведев считает, что «Северная и Южная Осетия, Абхазия и нынешняя территория Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией». В посте также говорится о Казахстане, страна упоминается как «искусственное государство», где «порядка не будет, пока туда не придут русские».

Позже пост был удален. В офисе Медведева журналистам сообщили, что страница зампреда Совета безопасности была взломана, а последний пост Медведева в этой социальной сети был посвящен поздравлению с Дня ВМФ 31 июля.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.