В Тбилиси приступают к реализации программы по замене старых аварийных зданий

Согласно сообщению столичной мэрии, городские власти снесут аварийное здание, расположенное в третьем массиве Варкетили. На его месте будут построено новое здание.

По словам Кахи Каладзе, это будет первое здание, которое будет заменено в рамках программы замены аварийных домов.

«В Самгорском районе, в третьем массиве Варкетили, находится пятиэтажное ветхое здание высокой категории аварийности, из которого уже выселили жителей, а часть сдали в аренду. Муниципалитет начнет сносить это здание и построит новое. В связи с этим составлена ​​подробная смета и проект, проведена экспертиза и объявлено исследование рынка», — сказал Каха Каладзе.

По словам мэра Тбилиси, вице-мэр Ираклий Хмаладзе встретился с представителями строительных компаний и предоставил им подробную информацию о проекте.

«До настоящего времени аналогичный проект не реализовывался. Поэтому сотрудничество муниципалитета и частного сектора — строительных компаний очень важно для успешной реализации этого первого пилотного проекта.

Хочу призвать к активности строительный сектор. Если будет необходимость, Ираклий Хмаладзе по-прежнему готов проводить встречи со строительными компаниями», — сказал Каха Каладзе.

По его словам, для полноценной реализации указанной программы важно и вовлечение местного населения:

«Необходимо больше активности со стороны людей, живущих в поврежденных зданиях. Часто бывает так, что у них неверные требования. Кто-то хочет получить больше места. Из-за таких подходов проект не может перейти в следующую стадию, однако большинство горожан очень этого хотят, и мы хорошо с ними сотрудничаем. Муниципалитет работает над проектом по замене еще 12 ветхих зданий. Надеюсь, что исследование рынка указанного проекта будет успешно завершено и в ближайшие дни будут проведены тендерные процедуры», — сказал градоначальник.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.