AP: Россия планирует сфабриковать доказательства, связанные с ударом по Оленовке

По словам представителей американской разведки, Россия планирует фальсифицировать доказательства атаки, совершенной на востоке Украины на прошлой неделе. Как пишет Associated Press, речь идет о бомбежке, произошедшей в сепаратистском регионе, в результате которой погибли пленные украинцы — в основном бойцы «Азова».

По данным издания, Вашингтон считает, что Москва будет использовать ложные доказательства, чтобы возложить ответственность за удар по Оленовской колонии 29 июля на украинскую сторону. В результате которого погибли 53 человека, десятки получили ранения.

По данным AP, в прошлом Россия заявляла, что атака, которая произошла на территории, контролируемой де-факто Донецкой Народной Республикой, была осуществлена ​​украинской стороной из поставленного США ракетного комплекса HIMARS, тогда как Киев утверждает обратное. В частности, Министерство обороны и разведки Украины опубликовало заявление, в котором говорится, что они нашли доказательства того, что теракт был спланирован сепаратистами при поддержке Кремля совместно с ФСБ России и осуществлен группой «Вагнер».

AP пишет, что, по данным разведки США, Россия может планировать использовать снаряды ракетного комплекса HIMARS для создания ложных доказательств связи инцидента с Украиной.

В Оленовской колонии, где произошло нападение, находились украинские бойцы завода «Азов» защищавшие Мариуполь, они сдались по приказу ВСУ. Часть военных вернулась домой в результате обмена пленными местонахождение других до сих пор неизвестно.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.