80-летнего врача обвиняемого в ранении коллеги отправили за решетку

80-летнего врача, которого обвиняют в ранении директора клиники отправили за решетку до вынесения приговора. Данное решение принял судья Тбилисского городского суда Джемал Копалиани 8 августа.

«Извините, я не могу принять другое решение на данном этапе», — сказал судья обращаясь к обвиняемому.

Согласно материалам обвинения 5 августа, 80-летний врач Теймураз Бежанидзе ранил из огнестрельного оружия директора Тбилисского кожно-венерологического диспансера Георгия Галдава. До выстрела между врачом и директором произошла ссора.

Бежанидзе был арестован в тот же вечер.

Подсудимый сообщил суду, что конфликт произошел из-за кондиционера: «Я купил кондиционер, а он меня перевел из того кабинета в другой».

«У меня был пистолет на работе, в кабинете, надежно спрятан. Я подумал, напугаю его. А он, мне, ты мол что мне угрожаешь?…Он очень плохо поступил, и в качестве предупреждения я выстрелил в угол, где он сидел…В этот момент, он встал что ли, и [пуля] попала ему в плечо. Похожей цели, умышленное убийство и умышленное что-то… такому места не было», — заявил на суде Бежанидзе.

Следствие ведется по статье 19-108 УК Грузии, что подразумевает покушение на убийство.

В случае признания виновным, обвиняемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.