Россия на Донбассе за 30 дней продвинулась только на 10 км — разведка Британии

По оценке британской разведки, за последние 30 дней самым успешным направлением наступления РФ в Донецкой области за последние 30 дней стал бахмутский. Однако за это время России здесь удалось продвинуться всего на 10 км.

На остальных участках Донбасса, где Россия пыталась добиться прорыва, за этот период ее силы продвинулись всего на 3 километра, что, скорее всего, намного меньше запланированного.

«Несмотря на интенсивное использование артиллерии в этих районах Россия не смогла создать боеспособную боевую пехоту в достаточном количестве, чтобы обеспечить более существенное продвижение вперед», — отмечается в обзоре.

Отмечается, что в эти выходные Россия продолжала сосредотачивать усилия на укреплении обороны на юге Украины. Несмотря на смещение усилий, Россия продолжала атаковать украинские позиции в Донецкой области.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные сводки разведки по Украине. Как сообщалось накануне, РФ использует запрещенные противопехотные «мины-бабочки».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.