Единственная команда по футболу для девочек в Марнеули заняла второе место на чемпионате

По инициативе Федерации футбола Грузии и «Мастер Лиги» 6 августа в отеле «Kachreti Ambassador» стартовал чемпионат по футболу среди команд девочек в возрасте до 15 лет.

В сезоне 2022 года участие в чемпионате принимают более 40 команд.

Команда «Алгети» из Марнеули — дебютант турнира, но ей удалось занять второе место.

В Марнеули «Алгети» является единственной командой девочек. В её рядах 20 девочек в возрасте от 12 до 15 лет. Среди них — этнические азербайджанцы, грузины и армяне.

Тренер команды Арам Акопян считает, что второе место для команды является большим достижением. По его словам, девочки тренируются всего год и не имеют надлежащих условий.

«Это единственная команда девочек в муниципалитете Марнеули. Второе место нас обрадовало. Эти девочки смогли очень хорошо сыграть в плохих условиях. Они полностью загружены на тренировках.

В деревне у нас вообще нет инфраструктуры. Есть только поле. Нет даже раздевалок, что уж там говорить о душевых. Рядом с полем нет даже уборной.

В Марнеули никогда не было других команд девочек. Футболистки «Алгети» подают пример другим девочкам, что если кто-то хочет и любит футбол, то играть могут все.

Второе место моей команды нужно оценивать вдвойне. Несмотря на отсутствие условий, они любят спорт и делают всё, чтобы показать хорошую игру», — заявил Акопян.

Год назад девочки из команды были просто хорошими друзьями, футбол был для них досугом. Однако, позже все пришли к мысли, что поле и мяч были для них не просто развлечением. Так большой дружный коллектив стал футбольной командой.

Тренер команды вспоминает, что год назад, до формирования команды, девочкам пришлось преодолеть много преград из-за стереотипа, что » негоже девочке заниматься футболом».

Несмотря на успехи в турнире, условия тренировки для футболисток команды «Алгети» остаются прежними — голое поле, без душевых, раздевалок и уборных.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.