Бывшего члена партии Гахария избрали на пост замглавы горсовета Хоби

Бывший однопартиец экс-премьера Грузии Гиоргия Гахария Нугзар Шушания избран заместителем председателя Хобского горсовета. Как рассказали Netgazeti в горсовете Хоби, его кандидатуру поддержал 21 депутат горсовета (сакребуло).

11 августа, лидеры партии «За Грузию» в Хобском горсовете объявили об исключении из фракции Нугзара Шушания и Маки Чартия. Как заявил член партии «За Грузию» Бердия Сичинава, так как они были «подкуплены и переманены» «Грузинской мечтой».

Партия Гиоргия Гахария имела четырех депутатов в Хобском горсовете, и после исключения этих двух депутатов, фракция «За Грузию» в Хобском горсовете была распущена.

«Вчера на брифинге мы объявили, что представители «Грузинской мечты» Нугзар Шушания и Мака Чартия предлагают сделку членам фракции нашей партии в Хобском муниципалитете в обмен на выход из фракции. Нугзару Шушания была предложена должность заместителя председателя сакребуло, а Маке Чартия — место для ее безработного супруга. А сегодня «Грузинская мечта» избрала Нугзара Шушания заместителем председателя Хобского городского совета», — заявили в партии «За Грузию».

По словам самого Нугзара Шушания, он вышел из партии, потому что нарратив Гахария и его команды совпадает с нарративом «Национального движения».

«Я ухожу из партии «За Грузию» и их одноименной фракции в Хоби. Причина в недавних заявлениях и действиях Гиоргия Гахариа и его команды, которая фактически шаг за шагом следует нарративу «Национального движения», более того помогает ему.

Для меня, человека, который годами боролся с режимом «Национального движения», лично я и моя семья были объектом большого давления, запугивания и даже похищения с их стороны — я не имею ничего общего с группой политиков, которые продали интересы страны, собственное достоинство и присоединились к партии, которая связана с огромными бедами этой страны, предательством страны и грубейшими нарушениями прав человека», — написал Нугзар Шушания в соцсети.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.