Визит правительства, полицейский кордон и протест беженцев у Мемориала Героев

27 сентября, в день падения Сухуми [для грузинской стороны] и в день освобождения [в оккупированной Абхазии] десятки беженцев из Абхазии и родители погибших героев начали собираться у Мемориала погибших героев, погибших за единство Грузии.

Акция беженцев, на которой планировалось обратиться к властям, была назначена несколько недель назад. Обратиться к представителям правительства не удалось — помешал полицейский кордон.

Прибытия премьер-министра Ираклия Гарибашвили и других членов правительства ожидали к 11 часам. До того полицейские предупредили участников акции, что нужно будет покинуть центральную часть мемориала, что вызвало их недовольство. Беженцам все таки удалось провести небольшую акцию, но в удалении от кордона. Самого активного участника акции увели с территории еще до начала мероприятия.

За час до появления премьера на место прибыл оркестр. Заиграл он только во время появления членов правительства, а после их ухода музыканты покинули территорию.

Когда премьер-министр Гарибашвили покидал территорию, часть протестующих выразила недовольство в связи с тем, что премьер не выразил им личные соболезнования.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.