Финляндия приостанавливает действие туристических виз, выдаваемых гражданам России

Финляндия приостанавливает действие туристических виз, выдаваемых гражданам России. Об этом сообщает Общественный вещатель Финляндии. Согласно опубликованным данным, речь идет о визах как выдаваемых непосредственно Финляндией, так и другими странами-участницами Шенгенского соглашения.

Ограничение вступит в силу с завтрашнего дня. В связи с этим в правительстве Финляндии назначена пресс-конференция.

По данным финского издания «Yle», решение не означает однозначного закрытия границы с Россией, но российские граждане, желающие въехать в Финляндию, должны будут соответствовать как минимум 10-пунктному списку критериев, прежде чем они смогут пересечь границу.

Например, граждане России по-прежнему смогут посещать Финляндию, чтобы навестить своих родственников. Те лица, которые планировали въехать в страну с целью работы, по-прежнему смогут это сделать. Кроме того, в Финляндию будут допущены и те граждане России, которые еще не имеют работы в стране, но записались на собеседование на территории Финляндии с целью трудоустройства. Кроме того, как сообщает издание, желающим въехать в Финляндию придется пройти специально подготовленный тест.

В Финляндии предполагают, что очереди на российско-финской границе после этого решения сократятся вдвое.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.