Верещук призвала Грузию и другие страны дать возможность крымским татарам покинуть территорию России

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук призывает власти Польши, Латвии, Эстонии и Грузии дать возможность крымским татарам и представителям других коренных народов Крыма, покинуть территорию России.

По ее словам, Россия массово пытается мобилизовать крымских татар и втянуть их в войну, что можно охарактеризовать как геноцид против этих народов.

На этом фоне население Крыма массово бежит за границу, и в первую очередь пытается перебраться в дружественные Украине страны.

«Минреинтеграции начало получать сведения, что польские, латвийские, эстонские, литовские и грузинские пограничники иногда отказывают представителям коренных народов Крыма в пересечении границы, заставляя их возвращаться в Крым или в Россию.

Обращаемся к правительствам Польши, Латвии, Эстонии, Литвы и Грузии с просьбой обратить внимание на указанную проблему. Просим дружественные нам страны содействовать выезду представителей коренных народов Крыма с территории украинского Крыма и с территории РФ в третьи страны», – заявила Верещук.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.