В Бразилии пройдет второй тур президентских выборов — лидирует левый кандидат

В Бразилии пройдет второй тур президентских выборов. За пост побоятся кандидат от левых Луис Инасиу Лула да Силва и правый популист действующий президент Бразилии Жаир Болсонару.

Лула, который уже однажды был президентом Бразилии, смог набрать 48 процентов от общего числа голосов, опередив своего прямого соперника Болсонару на 5 процентов, тот в свою очередь набрал только 43 процента голосов.

В случае Лулы это означает успешное возвращение в политику после того, как он был осужден на 12 лет по обвинению в коррупции, однако Верховный суд отменил приговор, что позволило ему вновь баллотироваться на выборах.

С другой стороны, Болсонару, который по результатам опросов должен был потерпеть поражение в первом туре, продолжает борьбу в надежде мобилизовать голоса во втором туре.

Болсонару — консервативный политик, который, как он утверждает, поддерживает традиционные ценности, семью, свободный рынок, эксплуатацию лесов Амазонки, борьбу с преступностью и наркотиками.

С другой стороны, Лула поддерживает защиту лесов Амазонки, реализацию прав местного населения, гендерное и расовое равенство и реализацию социальной экономической политики.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.