«Baza»: В Казани школьница пыталась поджечь военкомат

В Казани задержали школьницу, которая пыталась поджечь военкомат. Об этом сообщает издание «Baza».

Ученица 11 класса Алиса (имя изменено) ночью пробралась к зданию Военного комиссариата Советского района на улице Журналистов. При себе у девушки было три «коктейля Молотова». Две бутылки она кинула в сторону здания — в цель Алиса не попала и смогла поджечь лишь траву в нескольких метрах от стены военкомата.

Третий «коктейль» нашли у Алисы при себе, когда её задержали. Как девушка объяснила полицейским, она хотела поджечь военкомат будучи противницей спецоперации и мобилизации. Школьница задержана и находится в отделении полиции.

Кроме попытки одиннадцатиклассницы, была попытка поджечь военкомат и в Красноярске. Неизвестный кинул в здание Военного комиссариата Советского и Центрального района две бутылки с зажигательной смесью. Произошел небольшой пожар, который потушили сотрудники полиции, охранявшие здание. Задержать поджигателя не удалось.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.