В Кремле прокомментировали предложение Илона Маска

Предложение американского миллиардера Илона Маска о нейтралитете Украины и проведении новых «выборов» на оккупированных территориях прокомментировали представители российской власти, в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Песков заявил, что поиски Маском путей прекращения войны являются «весьма позитивными».

«Мы, конечно заметили, что эта инициатива Маска не дала спать многим в Европе, в Украине, в Польше, Прибалтике. В первую очередь, не дала спать ботам, которые так активно принимали участие в голосовании. На самом деле, это весьма позитивно, что такой человек, как Илон Маск ищет пути мирного выхода из ситуации», – цитирует Пескова РИА Новости.

«Что касается проведения референдумов, жители уже высказали свое мнение. И здесь ничего другого быть не может…», – утверждает он.

Дмитрий Медведев в свою очередь иронично высказался о предложении Маска.

«Маск молодец, однако. Достоин присвоения внеочередного офицерского звания. Правда, рано расшифровался Юстас. Следующий пост выдаст что-то типа «Ukraine is an artificial state (Украина – это искусственное государство – ред)», — написал он в Telegram-канале.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.