Государственная телекомпания Ирана предположительно подверглась хакерской атаке

Эфир Государственной телекомпании Ирана предположительно подвергся хакерской атаке, пишет BBC. По данным издания, во время выпуска новостей, когда транслировалось выступление духовного лидера Ирана Али Хаменеи, на экране появился протестный баннер с надписью: «Кровь нашей молодежи течет из ваших пальцев».

На экране также появилось изображение Али Хаменеи в виртуальном огне с пистолетом, направленным ему в голову. Изображение сопровождалось фотографиями Махсы Амин и трех женщин, убитых во время нынешних протестов, а также надписью: «Присоединяйтесь к нам и поднимите свой голос».

Видео транслировалось всего несколько секунд. Его авторы называли себя «Справедливость Али». Хакерской атаке предшествовало убийство как минимум трех активистов во время протестов в Иране.

Протесты по всему Ирану, вспыхнули после смерти 22-летней девушки Махсы Амини, арестованной так называемой «полицией нравов». Ее арестовали по обвинению в нарушении правила ношения хиджаба. Протесты продолжаются уже несколько недель, полиция пытается подавить протесты силой. В ходе подавления протестов погибли десятки активистов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.