Главу ведомства по киберзащите Германии могут отстранить из-за связей с Россией

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер намерена отстранить главу Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) Арне Шенбома за его связи с Россией. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве страны.

Выяснилось, что Шенбом поддерживал тесные связи с ассоциацией «Совет по кибербезопасности Германии» (Cyber-Sicherheitsrat Deutschland), которая недавно подверглась критике за связи с Россией. Членом этой ассоциации является немецкая компания, являющаяся дочерним предприятием российской компании, основанной бывшим сотрудником Комитета государственной безопасности (КГБ) Андреем Чапчаевым.

Как считают немецкие журналисты, организация причастна к российским спецслужбам. На фоне этого запланированная на 13 октября совместная конференция Фезер и Шенбома была отменена.

Как заявили в МИД Германии они тщательно проверяет информацию о том, что глава национального агентства кибербезопасности Арне Шенбом может быть связан с российскими спецслужбами.

Как сообщает Bild, немецкий высокопоставленный чиновник может быть переведен на другую должность.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.