ПАСЕ признала российский режим террористическим

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о признании нынешнего российского режима террористическим.

Резолюцию под названием «Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины» поддержали 99 депутатов, один воздержался, против не проголосовал никто.

В резолюции говорится, что российская агрессия должна быть безоговорочно осуждена как преступление, нарушение международного права и как серьезная угроза международному миру и безопасности.

В резолюции также содержится призыв к России прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести свои войска с международно признанной территории Украины.

В той же резолюции Россия призывается вывести свои войска из Грузии и Молдавии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на принятие указанного документа Парламентской ассамблеей Совета Европы и назвал его сильной резолюцией.

По словам Кулебы, резолюция ПАСЕ важна тем, что открывает путь для принятия этого решения парламентами государств-членов на национальном уровне.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.