Считает ли председатель «Грузинской мечты» режим Путина террористическим?

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявляет, что не может высказать свое мнение по поводу объявления режима Владимира Путина террористическим, поскольку не является рядовым гражданином.

Журналист поинтересовался у Кобахидзе, разделяет ли он дух резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о признании режима Владимира Путина террористическим и намерен ли Парламент Грузии инициировать резолюцию аналогичного содержания.

Как отметил Кобахидзе, международное сообщество еще не сформировало собственной твердой позиции по этому вопросу, и правительство Грузии будет ждать дальнейшего развития событий.

«Пока наши основные стратегические партнеры не приняли такого решения. В таких условиях для нас будет неправильным инициировать этот вопрос. Будем ждать позицию международного сообщества. Посмотрим, после этого мы сможем обсудить различные вопросы. Однако международное сообщество не определило какой-либо позиции по этой теме», — сказал Кобахидзе.

На вопрос, разделяет ли он такую позицию, Кобахидзе отвечает:

«Мы не можем говорить о моральном духе, здесь речь идет об официальной оценке. Я не простой гражданин. Я говорю от имени правящей партии. Когда у государства будет позиция, она будет отражена в соответствующем документе», — сказал Кобахидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.