Каладзе: «Закон не может быть не слишком мягким, ни слишком строгим»

На заседании столичного правительства минутой молчания почтили память Мариты Мепаришвили.

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, трагический день 13 октября полностью изменил не только повестку заседания столичного правительства, но и города в целом.

«Сегодняшнее заседание правительства не может быть в обычном формате. Трагический день 13 октября полностью изменил не только повестку дня заседания столичного правительства, но и города в целом. Хочу еще раз выразить соболезнования семье маленькой героини, Мариты, ее близким, родным, друзьям, Тбилиси, всей Грузии. Почтим ее память минутой молчания», — заявил Каха Каладзе.

По его словам, следствие должно ответить на вопрос, что произошло в тот роковой день.

«Задержаны девять человек, в том числе сотрудник мэрии. Я не имею права судить о следственном процессе. Все ответственны и равны перед законом. Я хочу сказать одно: закон ни для кого не может быть не слишком мягким, ни слишком строгим», — сказал Каладзе.

Он вновь повторил, что в случае установления его вины, он готов ответить перед законом.

«Я лично готов, в случае выявления хоть малейшей моей вины, ответить со всей строгостью перед законом. Для нас болезненно, что среди обвиняемых есть сотрудник мэрии, но установление истины — единственное, что может принести небольшое облегчение. Надеюсь, правда восторжествует для всех и не останется никаких вопросов», — заявил Каха Каладзе.

  • Каладзе раскритиковал оппозицию за использование «трагедии в политических целях»
  • У здания Мэрии Тбилиси мобилизована полиция
  • Напомним, 13 октября, играя в парке Ваке, дети уронили мяч в фонтан. Пытаясь его достать, трое несовершеннолетних получили удар током. Все трое пострадавших были доставлены в медучреждения. Одна из подростков, 13-летняя девочка, скончалась в клинике, двое несовершеннолетних выписаны из клиник несколько дней назад.

  • Задержан директор компании, которая занималась реабилитацией фонтана в Парке Ваке
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.