Каладзе заявил, что навестил пострадавшего мальчика, так это было его «долгом и обязанностью»

Мэр Тбилиси Каха Каладзе говоря об инциденте в Парке Ваке на заседании столичного правительства отметил, что посетить пострадавшего подростка и встретиться с садовником, спасшим двоих детей, было его «долгом и обязанностью».

Вчера, 18 октября, в социальных сетях и СМИ были распространены фотографии, на которых видно, что Каладзе навестил одного из подростков, пострадавших от удара током, и подарил ему свою футболку с надписью «Каладзе». Перед этим мэр столицы встретился с Деви Мезурнишвили, который спас двух подростков, пострадавших от удара током.

Эти фото вызвали критику со стороны части общества. В соцсети написали, что посещение пострадавшего подростка и вручение ему футболки, а также встреча с Деви Мезурнишвили были частью пиара Каладзе.

На сегодняшней встрече Каладзе отметил, что был обязан посетить садовника и подростка «не только как мэра столицы, но в первую очередь как человека, как мужчина, и как отца 4-х детей»:

«Да, я встречался с этими людьми и впредь буду навещать и встречаться. Я навещу всех, кому я благодарен, и всех, кого коснулась эта трагедия. Я обязательно встречусь с Меги Банцадзе, которая спасла Лазаря, и поблагодарю ее. Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в спасение детей. Каждому врачу, каждой медсестре, каждому человеку. Здесь я извиняюсь перед Андрией, что не смог навестить его вчера, но обязательно навещу его в ближайшие дни», — сказал он.

13 октября этого года три подростка, пытались достать мяч из фонтана в Парке Ваке, девочка 13-ти лет скончалась, двое других подростков выжили. Открытие фонтана произошло накануне, в нем участвовал Каха Каладзе.

По делу задержано 9 человек, в том числе сотрудник Мэрии Тбилиси.

  • Глава службы охраны окружающей среды Мэрии Тбилиси подал в отставку
  • Каладзе раскритиковал оппозицию за использование «трагедии в политических целях»
  • Задержан директор компании, которая занималась реабилитацией фонтана в Парке Ваке
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.