Ситуация на армяно-азербайджанской границе: К миссии наблюдателей ЕС могут добавиться наблюдатели от ОБСЕ

Помимо миссии наблюдателей ЕС, которая уже прибыла в Армению и будет работать вблизи армяно-азербайджанской границы, страна также рассматривает возможность ввода наблюдателей ОБСЕ. Об этом пишет Azatutyun.am со ссылкой на заявление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна.

По словам министра, переговоры о размещении наблюдателей обсуждаются и с ОДКБ. По словам Мирзояна, он обсудил этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время своего визита в Казахстан.

«Прежде всего нам необходимо понять, в какой степени организация признает ситуацию, которая существует, то есть агрессию против Республики Армения и вторжение на суверенную территорию Республики Армения», — сказал Мирзоян.

После одного из масштабных столкновений сторон, в сентябре, на четырехсторонней встрече в Праге обсуждалось размещение миссии наблюдателей ЕС в Армении. Вскоре на запрос Армении откликнулись 27 государств-членов Евросоюза, и в Армению была направлена ​​наблюдательная миссия ЕС для наблюдения за ситуацией и поддержки в процессе стабилизации армяно-азербайджанских отношений.

Миссия ЕС, которая будет работать у границы с Азербайджаном, уже находится в Армении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.