Сухуми проводит опрос по запрету проектов финансируемых ЕС

После того как на уровне Европейского совета было принято решение не признавать российские загранпаспорта выданные в Абхазии, де-факто министерство иностранных дел Абхазии решило провести опрос на тему ограничений проектов, финансируемых ЕС. Опрос проводился на  Telegram-канале ведомства.

Согласно заявлению Совета Евросоюза, на уровне Европейского совета достигнута договоренность, согласно которой владельцы российских паспортов, выданных Российской Федерацией на оккупированных территориях Украины и Грузии, не смогут получить визы в ЕС и пересечь границу Европы. В информации, опубликованной 12 октября, Совет Европейского Союза сообщает, что этот шаг является ответом на «неоправданную военную агрессию» России против Украины, а также ответом на «российскую практику выдачи российских загранпаспортов жителям оккупированных регионов».

Де-факто МИД предложил ответить на следующий вопрос:

«Как, по вашему мнению, необходимо реагировать на инициативу ЕС о признании недействительными паспортов РФ, выданных в Абхазии?»

Варианты ответа следующие:

  • Усилить контроль за деятельностью МНПО в рамках проектов, финансируемых ЕС;
  • Запретить/ограничить деятельность МНПО, в рамках таких проектов;
  • Не реагировать;
  • Затрудняюсь ответить.

Ранее решение Европейского совета комментировал глава де-факто МИД Инал Ардзинба.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.