Принятые Киевом санкции коснулись Сухуми и Цхинвали

В указ Владимира Зеленского о введении санкций в отношении сотни юридических и физических лиц, который был опубликован на официальном сайте президента Украины, также были включены абхазы и осетины, которые выступали в качестве наблюдателей за выборами в т.н. «ДНР и ЛНР».

Что касается Абхазии, то под действие украинских санкций попали глава де-факто ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, депутат де-факто парламента Алмасхан Ардзинба и посол по особым поручениям де-факто МИД Абхазии Олег Аршба.

Из представителей Цхинвали в санкционный список вошли глава администрации де-факто президента Игорь Козаев, а также депутат де-факто парламента Южной Осетии Игорь Чочиев.

Санкции включают блокировку активов, запрет на экономическую деятельность на территории Украины, аннулирование лицензий и другие экономические ограничения.

Украина ввела санкции против сотен лиц, в их числе оказался брат Бидзины Иванишвили Александр Иванишвили и его супруга Кетеван Хараидзе, а также Уча Мамацашвили, который является племянником Иванишвили. В списке также значится сын Учи Мамацашвили Тите Мамацашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.