В Сочи пройдет встреча Путина, Алиева и Пашиняна

31 октября в Сочи пройдет трехсторонняя встреча между Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. Планируется обсуждение армяно-азербайджанских отношений и карабахского конфликта. Встреча была запланирована по инициативе российского президента.

До трехсторонней встречи Путин проводит отдельные встречи с Пашиняном и Алиевым.

«Этот конфликт длится уже десятилетия, надо все-таки когда-то его завершать. Знаю, что у вас есть политическая воля к этому, мы всячески это поддерживаем», — заявил Путин в ходе встречи с Пашиняном.

За несколько дней до встречи армянский лидер заявил, что готов подписать в Сочи документ о продлении срока «пребывания российских миротворцев в Арцахе» [Нагорный Карабах-ред.] на 15-20 лет. Он предложил российскому президенту выступить с подобным предложением.

Параллельно с Москвой организацией прямой коммуникации и диалога сторон по урегулированию конфликта занимаются европейский лидеры и структуры.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.