ЕС постановил не признавать российские загранпаспорта, выданные в оккупированных Россией регионах Украины и Грузии

Сегодня Председательство Совета ЕС и Европейский Парламент достигли предварительного согласия по решению не признавать российские документы для путешествий, выданные в Украине и в Грузии. Согласованный текст должен быть окончательно принят Советом ЕС и Европарламентом перед прохождением формальной процедуры принятия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, такое решение является ответом на неспровоцированную и неоправданную военную агрессию россии против Украины, а также выдачу российских паспортов жителям оккупированных территорий, которую практикует россия. Оно также учитывает единоличное решение россии о признании «независимости» грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Очень многие абхазы уже взяли грузинские паспорта, чтоб ездить без виз в Европу. И многие из тех, кто еще не взял, тоже хотят их получить. Но сейчас процедура получения грузинских паспортов усложнилась.

Во первых огромное количество грузин, которые долгие годы жили в России, решили покинуть ту страну и вернулись в Грузию, и пытаются восставновить или получить гражданство Грузии. И органы очень многим отказывают в гражданстве, не объясняя причин.

Но.во вторых, и для жителей Абхазии тоже усложнили процедуру выдачи грузинских паспортов. Дело в том что в последнее время было множество фактов, когда абхазы получившие гражданство Грузии брали кредиты в банках или микрофинансовых организациях, брали товары в расстрочку и скрывались потом на территории Абхазии, кидая банки. И после этого теперь каждого кандидата из Абхазии рассматривают под лупой.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.