Давид Хидашели решил продать часть лесного массива в Раче и «трубы» в парке Рике

Бизнесмен Давид Хидашели заявил, что в условиях когда правительство не может защитить его от «беспочвенных нападок», решение отстраниться будет для него лучшим выходом. Именно поэтому, по его словам, он хочет продать часть имущества своей семьи. Заявление бизнесмена опубликовал телеканал «Mtavari Arhki».

По словам Хидашели, он предложил своей семье объявить тендер, который позволил бы квалифицированным претендентам купить 50% приобретенной им недвижимости с 20%-ной скидкой.

«Поскольку законодательство, а правительство настолько немощное и незащищенное, что не может защитить своего гражданина победившего на открытых тендерах от таких безосновательных нападок и мошенничества, выход я вижу в том, что бы отстраниться.

Удивительно, что под красивыми именами собралось столько лжецов, провокаторов, мастерски искажающих информацию, распространителей лжи.

Для того что бы общественность ясно увидела, что эти лжепроповедники, не способны никого запугать и не способны ни на что.

Я посоветовал своей семье объявить тендер до 31 декабря 2022 года, чтобы все квалифицированные заявители имели возможность приобрести с 20-процентной скидкой 50-процентную долю собственности, которую приобрела моя семья — будь то «трубы» [сооружение на территории парка Рике в Тбилиси — ред.] или лицензия на охотничье хозяйство в Раче…

Ну-ка, я подожду желающих, кто что может купить или кто способен принести какие-то внешние инвестиции в Грузию!» — заявил Давид Хидашели, согласно информации «Mtavari Arhki».

«Netgazeti» ожидает от бизнесмена подтверждения по указанному заявлению.

Ранее «Transparency International Georgia» опубликовала отчет, согласно которому в результате сделки, заключенной с Давидом Хидашели, Грузия потеряла доход в размере 2 миллиона лари.

Что известно о Давиде Хидашели

В Грузии Хидашели стал известен общественности в мае 2022 года, когда пожертвовал 1,2 миллиона лари в специальный фонд по борьбе с коронавирусом.

Хидашели также имеет отношению к нашумевшему «Делу картографов». Он предоставил правительству Грузии карты, на основании которых прокуратура начала изучать законность итогов работы комиссии по демаркации и делимитации границы между Грузией и Азербайджаном.

В своем одном из интервью основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили охарактеризовала Хидашели как мецената и героя, отметив, что он считает себя его должником.

Имя Давида Хидашели фигурирует в опубликованной 25 апреля на YouTube аудиозаписи, в ней предположительно беседуют основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили и подсанкционный российский олигарх Владимир Евтушенков. Хидашели утверждает, что российский миллиардер Владимир Евтушенков является его другом.

В марте 2022 года семья Хидашели приобрела Концертный зал в тбилисском парке Рике. Расположенный в историческом центре Тбилиси комплекс с седьмого раза был продан на аукционе за 10 миллионов лари (около 3,2 миллиона долларов) – эта сумма почти в десять раз меньше начальной стоимости.

Также стало известно, что в Раче компания Хидашели будет управлять лесным массивом площадью 1047 квадратных километров – это почти треть от всей площади живописного региона на западе Грузии. Территория отдана в аренду на 49 лет за 1,1 миллиона лари. Хидашели планировал создать там охотничье хозяйство.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.