Мэр Цагери подал в отставку

Мэр Цагери (край Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) Гиорги Немсадзе подает в отставку, он намерен перейти на другую должность, которую «ему предложили». Он не уточняет, что эта за должность и кто её предложил.

«Решение я принял по личным причинам. Этот шаг никак не связан с изменением политических взглядов или несовместимостью с позицией команды», — говорится в его заявлении.

По его словам, «Грузинская мечта» остается единственной политической силой, «ориентированной на дело» и на новой должности он намерен продолжать служить муниципалитету и стране.

«Я написал заявление об отставке на основании предложения. Перехожу на другу должность. Куда именно, пока сказать не могу. Остаюсь членом этой команды», — сказал политик «Netgazeti» и добавил, что конфликта внутри команды нет.

Ранее бывший заместитель Народного защитника Софо Хоргуани заявила, что мэр муниципалитета Цагери Гиорги Немсадзе подал в отставку.

Сам политик в беседе с «Netgazeti» не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

«Я чего-то жду, пока ничего не могу сказать», — заявил он.

Гиорги Немсадзе — бывший футболист, в 2006-14 гг. член тбилисского Сакребуло [горсовета]. Изначально он был членом «Единого национального движения», но после поражения партии на парламентских выборах 2012 года перешел в победившую «Грузинскую мечту» и был председателем её фракции в Сакребуло. В 2021 году стал мэром Цагери.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.