Иу — город больших возможностей для малого бизнеса

Иорданец Мухаммед Нассер приехал в китайский город Иу в 2002 году в поисках возможностей для бизнеса. Его стартовым капиталом были несколько тысяч долларов США — эти деньги он накопил, подрабатывая в университете. Теперь Мухаммед – крупный предприниматель. Он за год отправляет из Китая товаров на сотни миллионов долларов. Наши корреспонденты пообщались с ним, чтобы узнать, как ему удалось добиться таких успехов.

Ну что, как торговля? Есть что-нибудь новенькое? А вот это неплохо сделано. Сколько стоит?

Бизнесмен из Иордании Мухаммед Нассер: «Я приехал сюда в 2002 году с 30 тысячами юаней. А в прошлом году мы экспортировали товары на общую сумму более 130 млн долларов США».

С деньгами, накопленными от подработок в университете, иорданец Мухаммед Нассер отправился в китайский город Иу в поисках возможностей для бизнеса. Этот город известен как «крупнейший в мире оптовый рынок». Мухаммед понял, что здесь идеальные условия для ведения внешней торговли. Из Иу с его небольшим товарным рынком и эффективной логистикой Мухаммед экспортирует товары по всему миру.

Бизнесмен из Иордании Мухаммед Нассер: «Мы экспортируем товары в африканские страны, такие как Алжир и Марокко, а также в США, Италию и Испанию. Инициатива «Один пояс – один путь» объединила множество стран. С помощью китайско-европейского железнодорожного экспресса мы доставляем товары в Испанию и другие страны. У нас очень низкая себестоимость».

Китайско-европейский железнодорожный экспресс связал Китай с 23 странами. Поезда поставляют китайские товары в Европу, некоторые из которых затем попадают на рынки других стран. Из Европы в Китай составы везут сыр, шоколад и другие продукты, которые обогащают жизнь китайцев. Бизнесмен из Иордании Мухаммед Нассер: «Для меня Иу все равно что Иордания. Здесь моя семья и все мои друзья. Моя жена – китаянка, и две наших дочки здесь учатся. Многие друзья спрашивают, как мне удалось добиться таких успехов. Постепенно, шаг за шагом. Самое главное – никогда не сдаваться. Работай изо всех сил, и рано или поздно все получится».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.