Депутат от «Грузинской мечты» подверг критике посла Чехии в Грузии

Депутат парламента от «Грузинской мечты» Михеил Сарджвеладзе подверг критике посла Чехии в Грузии Петра Микиску.

Напомним, что дипломат, говоря о почти удвоенном экспорте чешских продуктов в Грузию в 2022 году, выразил уверенность, что хотя бы часть разницы попадает в Грузию.

В эфире «PalitraNews» Сарджвеладзе заявил, что подобное заявление «в удтвердительном виде», по его мнению, не является подобающим для дипломата поведением.

«Например, определенные товары импортировались из Украины и сейчас там определенные проблемы с импортом. Когда в такое время растет торговля с одним из государств ЕС, на фоне того, что нежелательно искать поставщиков за пределами ЕС, не знаю, что в этом странного. Пускай анализируют», — сказал депутат.

По его словам, посол взял очень большую ответственность на себя и государство, которое представляет.

«Обязательно спрошу, какие вопросы появились у МИДа по этому поводу. Честно говоря, до конца думал, что это интерпретация или что-то другое. Потому что это не очень корректное поведение.

Скажу прямо, он взял очень большую ответственность на себя лично и государство Евросоюза, которое представляет», — заявил политик.

Он подчеркнул, что Россия не обходит санкции за счет Грузии, а почему вырос импорт из Чехии, могут изучить.

«Тут речь о том, что что-то масштабное… Если оин гражданин выехал, завез несколько вещей и увез их в Россию, где это дефицитный товар, это не значит, что есть черная дыра. Тут речь о массовой транспортировке».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.