В Тбилиси прошла акция солидарности с Михеилом Саакашвили

Возле центрального офиса партии «Грузинская мечта» прошла акция солидарности с третьим президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Проведение акции анонсировал один из кандидатов на пост председателя «Единого национального движения» (ЕНД) Леван Хабеишвили. Помимо Хабеишвили, на акции присутствовали член партии Георгий Мумладзе и исполняющий обязанности председателя Ника Мелия.

На акции также присутствовала депутат парламента от ЕНД Хатия Деканоидзе.

«Это акция, объявлена моими друзьями, потому что здоровье Саакашвили находится в невероятно тяжелом состоянии. И помимо прочего, это невероятно [плохо] для общества и будущего страны.

Независимо от того, к какой политической платформе мы относимся, мы все должны объединиться, чтобы спасти этого человека. Я возлагаю большие надежды, и говорю это без всякого политического контекста, что суд вынесет справедливое решение о его передаче и освобождении. В противном случае улучшить его состояние здоровья будет невозможно», — заявила Хатия Деканоидзе.

По словам Левана Хабеишвили, требование митингующих состоит в том, чтобы как можно скорее назначить судебное заседание по освобождению Саакашвили и/или отсрочки приговора, поскольку, каждая минута может быть решающей:

«Наша просьба — назначить суд как можно скорее, потому что каждая минута, каждый час могут оказаться решающими для здоровья президента Саакашвили. Давайте все пообещаем друг другу, что как только будет созван суд, мы еще сильней мобилизуемся, мы будем стоять там и защищать жизнь президента», — сказал на митинге Леван Хабеишвили.

К митингу присоединились и представители других политических партий. Среди них и Зураб Джапаридзе (лидер партии Гирчи — больше свободы»):

«Я думаю, что власть пойдет на уступки только в том случае, если на фланге оппозиции будет большое единство, противоборствующая сила, которая вынудит власть пойти на уступки. В другом случае, я не думаю, что это те люди, которые могут пойти на уступки из-за ухудшения здоровья, или из-за того, что в стране идет политическое преследование, пусть даже в отношении Саакашвили.

Этот человек (Бидзина Иванишвили) расценивает отступление как признак слабости. Единственное, что вынудить отступить их, в том числе сделать шаг к освобождению Саакашвили, если будет противоборствующая сила. А такая сила в автократиях создается только единством», — сказал присутствовавший на митинге Зураб Джапаридзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.