Спикер Парламента Грузии выразил в соболезнования в связи с гибелью грузинских бойцов в Украине

Спикер Парламента Грузии Шалва Папуашвили выступил с заявлением касательно гибели грузинских бойцов, воевавших в Украине, отметив, что гибель 33 грузин — большая потеря для страны.

«За последние несколько дней жертвами агрессивной войны России против Украины стали 6 грузин. Уже 33 грузина погибли в этой войне и это, конечно, большая потеря для нашей страны. Хочу выразить соболезнования семьям погибших, их близким и всей Грузии», — сказал Папуашвили журналистам.

Пятеро грузинских боевиков — Авто Руруа, Ромео Кварацхелия, Ромео Пичхая, Мераб Аладашвили и Бадри Маркелия — погибли в боестолкновении с российскими оккупационными войсками под Бахмутом 3 декабря.

Папуашвили стал одним из первых членов правительства «Грузинской мечты» выразивших соболезнования семьям погибших грузинских бойцов. Это произошло после трех дней критики в адрес властей.

Премьер-министр и правительство Грузии пока не выразили соболезнования в связи с их гибелью.

С начала войны в Украине погибли более 33 грузинских бойцов. Премьер-министр Иракли Гарибашвили выразил свои соболезнования в связи с гибелью трех грузинских солдат в Украине 21 марта, на четвертый день после сообщения об их смерти.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.