Стала известна дата проведения юбилейного сезона фестиваля классической музыки «Tsinandali»

Один из самых масштабных в Грузии фестивалей классической музыки «Tsinandali Festival» пройдет в 2023 году с 31 августа по 10 сентября, в исторической усадьбе Цинандали.

На нем вновь выступят мировые звезды, однако в юбилейный сезон организаторы обещают публике особую программу и яркий состав музыкантов.

Информация о программе фестиваля и другие подробности будут обнародованы поэтапно.

«В 2023 году фестивалю исполнится 5 лет. Это важная дата. Это та грань, перешагнув которую фестиваль переходит в другое измерение и займет важное место в сознании страны и общества. Проводить фестиваль в годы пандемии было очень сложно, но удалось без сбоев и провести до 100 концертов, провести 18 прямых эфиров на самых рейтинговых международных площадках классической музыки, принять у себя 70 звезд обладающих мировым именем. К рожденному в прошлом году в сердце фестиваля Пан-Кавказскому Молодежному Оркестру (PCYO) присоединяются музыканты из 8 стран, и все это создаст в Цинандали потрясающую энергетику.

У нас хорошие новости, маэстро Джанандреа Нозеда [знаменитый итальянский дирижер] дал согласие и будет нашим музыкальным руководителем еще 3 года. …>Несмотря на нехватку времени, с 2023 года Нозеда возглавит фестиваль «Цинандали», и это важное приобретение – результат неустанной работы основателей фестиваля и всей команды. Скоро опубликуем репертуар и список участников, это будет очень впечатляюще» — сообщил генеральный директор фестиваля Давид Сакварелидзе.

Международный фестиваль классической музыки «Цинандали» был основан в 2018 году при поддержке компании «Silknet». Идея фестиваля ставит целью не только привезти в Грузию крупнейших звезд классической музыки, но и превратить Цинандали в международный образовательный центр для молодых талантливых музыкантов региона, где они получают возможность представить себя широкой публике наряду с корифеями классической музыки.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.