Лидер «Лело» о Саакашвили: «Тогда и сейчас руками грузин убивают когда-то избранного большинством президента»

Лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе выступил с заявлением касательно состояния третьего президента Грузии Михеила Саакашвили. Он отметил, что, как и 30 лет назад, руками грузин осуществляется убийство, когда-то избранного большинством голосов президента.

По словам Хазарадзе, если Саакашвили вовремя не предоставят возможность сохранить жизнь, следующим может стать Бидзина Иванишвили.

«Измена — это грузинский феномен. Мы наблюдаем за грузинской политикой уже 30 лет. Каждые выборы мы начинаем с надежды, с надежды на то, что вот сейчас наступит спасение, что сейчас начнется то, что происходит в нормальных и цивилизованных странах, что люди, граждане будут защищены, однако…

Мы избираем президентов большинством голосов, почти единогласно. И затем, каждый раз мы заняты тем, что их уничтожаем.

На фоне народного зрелища мы взбудораженные и взволнованные, в ожидании финальной серии, что бы узреть кровавый конец. Сейчас происходит то же самое, что и 30 лет назад. Убийство президента [Звиада] Гамсахурдия стало результатом великого предательства, в котором в равной степени участвовали и его окружение, и враги. Тогда не смог победить здравый смысл, мы убили президента!

Да, мы все вместе его убили, независимо от того, был он убит сторонником или противником, его убило предательство, которое сопровождали процессы, как грузинский феномен», — заявил Мамука Хазарадзе.

По его словам, он надеется, что придет время, когда Саакашвили сам скажет, кто убедил его приехать в Грузию, кто дал ему гарантии, что он не окажется в таком положении.

«Для Саакашвили написан тот же сценарий, что и здесь, и в российских спецслужбах, как и при Гамсахурдия, тогда и сейчас руками грузин убивают когда-то избранного большинством президента.

Есть арабская пословица, что случилось однажды, не обязательно случится во второй раз, а если случилось дважды, то обязательно случится в третий раз и еще множество раз. Третьим может быть Иванишвили, если Саакашвили вовремя не дадут права пасти свою жизнь, я в этом уверен и не хочу, чтобы это произошло», — говорит Мамука Хазарадзе.

По его словам, в Грузии должны закончиться политическая вендетта, реванш и месть.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.