Адвокат сообщил, что Саакашвили готов приехать на заседание суда в коляске

Адвокат Михеила Саакашвили Илья Ломия в беседе с «Мтавари Архи» заявил, что Саакашвили желает присутствовать на завтрашнем судебном заседании. Адвокат надеется, что Пенитенциарная служба даст Саакашвили возможность явиться в суд, используя для передвижения вспомогательные средства:

Михеил Саакашвили заявил, что у него есть большое желание присутствовать на завтрашнем судебном заседании. Пенитенциарная служба обеспечит его перевод с помощью специальных средств. Настолько он хочет присутствовать на своем судебном заседании… Под вспомогательными средствами подразумеваются коляска, носилки или что-либо другое », — говорит адвокат.

По его словам, на заседании будут допрошены лица, подготовившие и подписавшие заключение судебно-медицинской экспертизы. По словам Ильи Ломия, защита планирует подать в суд ходатайство об отводе части свидетелей, чтобы разбирательство не затягивалось:

«На заседание будут приглашены лица, составившие и подписавшие заключение судебно-медицинской экспертизы, которые должны будут объяснить суду, какие исследования они проводили и на чем были основаны эти исследования.

9 декабря Тбилисский городской суд рассмотрит ходатайство об отсрочке наказания или освобождении
Саакашвили. Лидеры и сторонники «Единого национального движения» планируют собраться у здания суда.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.